Главная     Контакты     Карта сайта
Трикотажные вещи нельзя замачивать надолго. И пусть вода лучше будет холодной, чем через чур горячей, поскольку при стирке в горячей воде трикотажные изделия садятся и сваливаются.

Трикотажные вещи следует стирать в мягкой воде. Если вода жесткая, добавьте в раствор для стирки 1 чайную ложку питьевой соды.
 

Знаете ли вы?!

Чтобы при стирке отстирать все пятна, поступите следующим образом: разведите в тазике с водой моющее средство, причем раствор может быть немного более концентрированным, чем обычно. Внимательно осмотрите все изделие и пропитайте участки с пятнами раствором моющего средства. Оставьте изделие на 15 минут, а затем стирайте, как обычно.


Вопросы и ответы

ВОПРОС:
Подскажите, как правильно хранить летом зимнюю одежду - шубу, детскую дубленку и трикотаж. Чем защищаться от моли, кроме нафталина, запах которого домашние не переносят?

ОТВЕТ:
Первое, что необходимо сделать, это тщательно изучить все вещи, которые вы не собираетесь носить в летнее время. Посмотрите, нет ли на одежде дырочек, повреждений, не замеченных раньше пятен. Обратите внимание на низ дубленки и шубы - именно там наверняка сосредоточились пыль, грязь и следы от дорожных реагентов.

Все это обязательно нужно почистить! Помните, что грязная вещь - самая вкусная еда для моли. А пятна, если их не вывести вовремя, за полгода превратятся в трудноудалимые и практически не удалимые. Вещь придется выбросить.

Если вы не готовы каждый сезон покупать новую шубу, позаботьтесь о сохранности имеющейся. Меховое изделие нельзя сворачивать и прятать в полиэтилен. Поместите шубу на вешалку с широкими плечиками, наденьте на нее чехол из .дышащей. (например, хлопчатобумажной) ткани. Чтобы мех не смялся, шуба должна висеть свободно, не зажатая другими вещами.

Для защиты от моли, кроме нафталина, можно использовать лаванду, табак, апельсиновые корочки. Лаванду или табак зашейте в полотняные мешочки и подвесьте к вешалке. Корочки от цитрусовых можно разложить и на полках с шерстяными вещами. Меняйте их 1-2 раза в месяц.

Самый лучший способ сохранить мех . это меховой холодильник. Многие клиенты сети химчисток "Диана" уже оценили услугу по сезонному хранению меха. Во-первых, потому что у нас вещь проходит профессиональную чистку и обработку. Во-вторых, в нашем хранилище изделию будет обеспечен оптимальный температурный и световой режим, кондиционирование, защита от моли, кожееда и других вредителей.

Если вы уже определили, какие вещи необходимо почистить, обратитесь в "Диану". В нашей сети вам помогут привести в порядок не только любую одежду, но и многие предметы домашнего интерьера - шторы, ковры, пледы, подушки и одеяла, чехлы на мягкую мебель.

Отправиться с вещами на ближайший пункт "Дианы" можно самостоятельно. Кому не хочется или некогда, могут просто позвонить (или зайти на интернет-сайт) и заказать услугу бесплатного выезда к клиенту. За вашими вещами приедут к вам домой, увезут их, а потом доставят обратно чистыми и свежими. Это удобно и приятно, убедитесь сами!

ВОПРОС:
Хотелось бы привести в порядок свое свадебное платье после торжества. Какие гарантии, что платье после химчистки будет чистым и белоснежным. Платье из тяжелого шелка, лиф расшит бисером, на юбке аппликация (мелкие цветочки), длинный шлейф. На маркировке знак .Р..

ОТВЕТ:
Знак .Р., который Вы увидели на маркировке изделия, означает, что производитель рекомендует химическую чистку. Изделия со сложной отделкой обязательно проходят через руки технолога, который  должен убедиться в  прочности закрепленной отделочной фурнитуры. Обычно подобные изделия не вызывают осложнения в работе. В некоторых сложных случаях мы применяем ручной способ обработки.


ВОПРОС:
У меня есть куртка-пуховик. Капюшон оторочен тонкой полоской меха (норка). Хочу почистить, единственный вопрос - какой обработке будет подвержена моя куртка?
Изготовитель - фирма SAVAGE.

ОТВЕТ:
Знакомые изделия, "Диана" не раз обрабатывала подобные.  Для курток-пуховиков SAVAGE с оторочкой тонкой полоской меха из норки может быть применено две технологии (химическая чистка  в охлажденном  перхлорэтилене, Аква-чистка по деликатной технологии). Все зависит от качества меха и волокнистого  состава ткани. Технологию обработки выберет специалист-технолог.


ВОПРОС:
Хочу отдать в чистку кожаный костюм, цвет - плавно переходящий от нежно-голубого к темно-синему. Могу ли я быть уверена в том, что костюм не потеряет первоначальный вид? Как лучше ухаживать за такими изделиями в домашних условиях?

ОТВЕТ:
Неважно, какой цвет красителя: нежно-голубой или темно-синий, если фирма-производитель  гарантирует прочность крашения (на изделии стоит  маркировка, разрешающая химическую чистку), то при обработке  проблем не возникнет.  Однако, надо иметь в виду, что при носке кожаных изделий неизбежно происходит потеря красителя в местах наибольшего трения (на сгибах рукавов, на воротнике изделия и т.п.).  Под образовавшимися загрязнениями этого обычно сразу не видно, но при чистке изделия на месте этих загрязнений краситель становится более бледным, как бы вытирается. Поэтому мы рекомендуем не просто чистить подобные изделия, но и обязательно проводить  тонирование.  

Домашние условия - аккуратно относиться к деликатным вещам. Незначительное загрязнение снимается мягкой тканью, смоченной в растворе хорошего шампуня (сильно отжатого) легкими движениями. Кожаные изделия обычно долго носятся, однако старайтесь вовремя  их чистить. Помните, что  лучше всего очищаются свежие загрязнения и пятна. Не пытайтесь самостоятельно справиться со сложными загрязнениями - это может привести к весьма пагубным последствиям . на изделии могут появиться разводы, потертости, вытравки цвета.  Лучше обратиться к специалистам Дианы.




  2008, Химчистка, прачечная в Красногорске