Главная     Контакты     Карта сайта
Трикотажные вещи нельзя замачивать надолго. И пусть вода лучше будет холодной, чем через чур горячей, поскольку при стирке в горячей воде трикотажные изделия садятся и сваливаются.

Трикотажные вещи следует стирать в мягкой воде. Если вода жесткая, добавьте в раствор для стирки 1 чайную ложку питьевой соды.
 

Знаете ли вы?!

Чтобы при стирке отстирать все пятна, поступите следующим образом: разведите в тазике с водой моющее средство, причем раствор может быть немного более концентрированным, чем обычно. Внимательно осмотрите все изделие и пропитайте участки с пятнами раствором моющего средства. Оставьте изделие на 15 минут, а затем стирайте, как обычно.


Полезные советы

СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРОЯВИТЬСЯ ПРИ ХИМЧИСТКЕ ОДЕЖДЫ:

  1. Запалы, образовавшиеся в результате неквалифицированного глажения в домашних условиях.
  2. Повреждения изделий молью.
  3. .Выгорание. красителя, образовавшееся под воздействием света и атмосферных осадков.
  4. Вытравка цвета и повреждения ткани, образовавшиеся на изделиях от пота и воздействия различных химических веществ (отбеливателей, кислот, щелочей).
  5. Белесость, появляющаяся в процессе носки изделия в местах наибольшего трения (места пришива пуговиц, подгибы ткани по низу изделия и на рукавах).

ДЕФЕКТЫ, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО УСТРАНИТЬ ПРИ ХИМЧИСТКЕ ОДЕЖДЫ:

  1. Застарелые пятна краски (в том числе краски для волос), пятна от растительных масел, лекарств, духов, плесени, силикатного клея.
  2. Желтизна и изменение цвета, образовавшиеся от длительного воздействия атмосферных факторов, пота, химических веществ.
  3. Вытертость и пиллинг (скатывание волокон), заласненность, вытянутость в местах наибольшего натяжения изделия (например, локтевой изгиб, низ спинки), образовавшиеся от длительной носки изделия.
  4. Полосы от подгиба низа изделий или рукавов, если после длительной носки швы распускались.


  2008, Химчистка, прачечная в Красногорске